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5 ^ fase di sagomatura

by Giuseppe Di Luca
5 ° fase di sagomatura La coppa della conchiglia viene tagliata lungo il perimetro indicato, ottenendo pezzi di forma geometrica 0 figurativa, utilizzando un disco diamantato più flessibile e sottile (2/3mm )rispetto al primo disco!richiede una particolare attenzione… più della prima fase per chi fa l’operazione, essendo molto pericolosa!

4 ^ fase Segnatura

by Giuseppe Di Luca
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  Le sagome sono prima fatte in cartone, poi riproposte con un metallo (alluminio, rame) sottile e pieghevole in modo da seguire al meglio la forma della conchiglia. Si traccia con l’in- chiostro indelebile il contorno    del cammeo per guidare il taglio esterno da eseguire.

3^ fase Distacco Taglio

by Giuseppe Di Luca
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  E il taglio della coppa superiore, la più convessa della conchiglia. Questa operazione viene eseguita con un disco diamantato con taglio all’acqua. Questa operazione richiede una particolare attenzione per chi la segue essendo molto pericolosa! Un’altra fase importante è l’asciugatura che deve essere ben eseguita. Ciò consente che il tratto del perimetro sia ben delineato.

2^ fase scelta del materiale

by Giuseppe Di Luca
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  Foto 2 Cypraecassis Rufa (Lineo 1758) cm 10-19 Conchiglia solida e robusta, piuttosto pesante.Ha la colorazione esterna grigio/rossa con tendenze all’arancione. Presenta numerosi tubercoli sul dorso; il labbro esterno è fortemente ispessito di color arancio acceso. Vive sulle sabbie madreporiche vicino alle barriere corraline. Zona di raccolta :Madagascar, India, Hawai, Kenia, Tazania.  

2^ fase scelta del materiale

by Giuseppe Di Luca
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  Foto 2 Cypraecassis Rufa (Lineo 1758) cm 10-19 Conchiglia solida e robusta, piuttosto pesante.Ha la colorazione esterna grigio/rossa con tendenze all’arancione. Presenta numerosi tubercoli sul dorso; il labbro esterno è fortemente ispessito di color arancio acceso. Vive sulle sabbie madreporiche vicino alle barriere corraline. Zona di raccolta :Madagascar, India, Hawai, Kenia, Tazania.